Sapori d’autunno, panini con salsa di zucca
Descrizione
Sapori d'autunno è il titolo di questa semplice ricetta per preparare dei gustosi panini. Un piatto dal sapore unico realizzato grazie alla salsa di zucca, senape e aceto balsamico Solefrutta. Appetitosi panini che faranno gola a grandi e piccini.
Ingredienti
Panini
Contenuto panini
Istruzioni
Panini
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Sciogliere nel latte il lievito.
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Nella boule setacciare la farina, unire lo zucchero ed iniziare ad impastare il tutto unendo il latte con il lievito.
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Unire le uova una per volta con la salsa di zucca. Quando sarà ben assorbita e quando anche l'impasto sarà ben incordato aggiungere il sale e il burro.
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Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
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Far lievitare bene coperto per circa 2 ore.
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Trascorso il tempo, dividere l’impasto in panetti da 100gr, pizzicare il fondo e arrotondarli per dare la forma ai panini.
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Trasferirli sulla placca coperta con carta forno ben distanziati e far lievitare altre 2 ore circa.
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Cuocere in forno caldo a 200° per circa 15/20 minuti in base al proprio forno.
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Tagliare a metà, spalmare il gorgonzola e la salsa di zucca, senape e aceto balsamico su entrambe le metà del panino, aggiungere l’hamburger e il broccolo e servire.
Preparazione del broccolo
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Cuocere a vapore il broccolo romanesco.
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Una volta cotto, saltarlo in padella con aglio, olio, peperoncino, sale e un po' di salsa di zucca, senape e aceto balsamico Solefrutta.
Note
Una variante della ricetta, se non piace il broccolo, è usare i funghi porcini saltati in padella.