Paccheri ai carciofi con mazzancolle saltate, salsa d’arancia e crema di caprino
Descrizione
I paccheri è un formato di pasta che ben si presta a ricette a base di pesce. Ecco quindi una semplice ricetta per un delizioso primo piatto: paccheri ai carciofi con mazzancolle saltate, salsa d’arancia e crema di caprino.
Una squisita ricetta realizzata con salsa di arance, cipolle e aceto balsamico Solefrutta.
Ingredienti
Istruzioni
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Tagliare a fette i cuori di carciofi. Togliere la barbetta interna e metterli in una padella con un po’ di acqua e un filo d’olio. Coprire col coperchio e far cuocere per circa 15minuti.
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Togliere i carciofi dalla padella e saltarli, in un’altra padella, con un filo d’olio e aglio intero. Salare, pepare e prezzemolare.
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Quando saranno cotti frullarli grossolanamente ed aggiungere il parmigiano.
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Pulire le mazzancolle lasciando solo la coda e saltarle in padella con un filo d’olio.
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Cuocerei paccheri in acqua bollente salata oppure in brodo di pesce, scolarli e condirli con un filo d’olio.
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In una boule mescolare il caprino con un po’ di acqua di cottura della pasta finchè non diventa una cremina.
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Conuna sac a poche riempire i paccheri con i carciofi, velare ogni piatto con la crema di caprino, poggiarci sopra i paccheri e su ogni pacchero una mazzancolla e gocce di salsa all’arancia, cipolle e aceto balsamico Solefrutta.