Paccheri ai carciofi con mazzancolle saltate, salsa d’arancia e crema di caprino - Salsa arance, cipolle e aceto balsamico pinit

Paccheri ai carciofi con mazzancolle saltate, salsa d’arancia e crema di caprino

Difficoltà: Intermedio Tempo preparazione 30 min Tempo cottura 60 min Tempo totale 1 ora 30 min

Descrizione

I paccheri è un formato di pasta che ben si presta a ricette a base di pesce. Ecco quindi una semplice ricetta per un delizioso primo piatto: paccheri ai carciofi con mazzancolle saltate, salsa d’arancia e crema di caprino.

Una squisita ricetta realizzata con salsa di arance, cipolle e aceto balsamico Solefrutta.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliare a fette i cuori di carciofi. Togliere la barbetta interna e metterli in una padella con un po’ di acqua e un filo d’olio. Coprire col coperchio e far cuocere per circa 15minuti.

  2. Togliere i carciofi dalla padella e saltarli, in un’altra padella, con un filo d’olio e aglio intero. Salare, pepare e prezzemolare.

  3. Quando saranno cotti frullarli grossolanamente ed aggiungere il parmigiano.

  4. Pulire le mazzancolle lasciando solo la coda e saltarle in padella con un filo d’olio.

  5. Cuocerei paccheri in acqua bollente salata oppure in brodo di pesce, scolarli e condirli con un filo d’olio.

  6. In una boule mescolare il caprino con un po’ di acqua di cottura della pasta finchè non diventa una cremina.

  7. Conuna sac a poche riempire i paccheri con i carciofi, velare ogni piatto con la crema di caprino, poggiarci sopra i paccheri e su ogni pacchero una mazzancolla e gocce di salsa all’arancia, cipolle e aceto balsamico Solefrutta.