Ingredienti

lievito di birra: 25 g

zucchero: 300 g

uova:2 tuorli

400 g di farina

zucchero a velo: q.b.

olio per friggere: q.b.

latte: 120 ml

burro: 70 g

½ cucchiaio scorza di limone grattugiata

Confettura extra di albicocche Solefrutta

Preparazione

Sciogliere il lievito in un po’ di latte caldo, unire la farina e lavorare l’impasto, formate una palla e mettetela a lievitare in luogo tiepido per 30 min avvolto nella pellicola; montare i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungere a poco a poco il burro sciolto e amalgamare il composto così ottenuto con la farina, la scorza di limone grattugiata e la pasta lievitata, lavorare per bene, poi lasciare riposare l’impasto in luogo caldo per circa 2 ore, fino a che non sia raddoppiata di volume; con il matterello stendere l’impasto e ridurlo a uno spessore di circa 2mm. Quindi ritagliare, usando un bicchiere o un tagliapasta, una serie di dischi del diametro di 6-7cm.  Formare i krapfen unendo due dischetti di pasta e mettendo al centro un cucchiaino di marmellata. Lasciare riposare i krapfen una mezz’ora poi friggerli in olio bollente scolandoli quando risultino di un bruno dorato uniforme; servirli caldi ma non bollenti, spolverizzati di zucchero a velo.